Свершилось! Одна из самых закрытых стран Ближнего Востока близка к тому, чтобы открыть границы для всех туристов. Наследный принц королевства Мохаммед Бин Салман инициирует новую социальную реформу, которая предполагает развитие туристической отрасли Саудовской Аравии. Таким образом государство планирует получить дополнительный доход в казну и стать менее зависимым от нефтяной отрасли. 

Желающие смогут увидеть страну уже с 1 апреля 2018 года. Для этого нужно будет оформить туристическую либо бизнес-визу. Их стоимость еще не была оглашена, но предполагается, что это будет минимальная сумма.

Напомним, что на данный момент королевство выдает ограниченное количество туристических и бизнес-виз с жесткими требованиями: турист должен въезжать в страну через аккредитованную компанию, проживать в определенных отелях, быть правомерным мусульманином, а целью визита должно быть посещение святынь в Мекке и Медине в период хаджа или малое паломничество «умри».

Также страну могут посетить бизнесмены и иностранцы, приехавшие к ближайшему родственнику. При этом женщина до 30 лет может въехать только в сопровождении брата или  официального мужа (гражданский брак не признается).