Приобретение недвижимости в Таиланде – достаточно серьезный шаг, и в этом случае без помощи посредников здесь никак не обойтись по целому ряду важных причин:

 

 

>>> Языковой барьер. Вы уверены, что именно Ваша фамилия будет написана в договоре о купле-продаже, составленном на тайском языке? Если нет, вам 100% нужна помощь человека, которому вы можете доверять.

>>> Законодательство Таиланда. Рынок недвижимости Таиланда весьма шаткий, и без помощи квалифицированного юриста, который знает все нюансы местного законодательства, вы рискуете столкнуться с серьезными проблемами. 

>>> Легальность. Как и в любой стране, перед сделкой обязательно нужно проверить «чистоту» объекта: право собственности, законность застройки, отсутствие обременений и т.д.

>>> Налоги. Чтобы избежать недоразумений, необходимо сразу прописать в договоре, кто и в каком объеме будет платить налоги и сборы.

>>> Комиссионные. Как правило, комиссионное вознаграждение оплачивает продавец, однако этот пункт подлежит обсуждению и в дальнейшем должен быть зафиксирован в договоре.