1.Стремительное развитие транспортной инфраструктуры, что приведет к росту цен на недвижимость Пхукета. 
С 2000-х годов на Пхукете ведутся работы по улучшению транспортного сообщения. На данный момент сдан в эксплуатацию новый терминал аэропорта (пассажиропоток увеличен до 12,5 млн. чел), строится новая четырехполосная трасса Ката – Патонг с двумя тоннелями через горный хребет (открытие в 2024м году), порт ведет подготовку к приему крупных пассажирских судов, начинается строительство легкой железной дороги (сдача в эксплуатацию в 2021 году).

2.Пхукет – рай для IT-стартаперов, а за ними – будущее.
Таиланд – рай для фрилансеров. Согласно рейтингу Nomad List, Пхукет-тауун входит в топ-20 лучших городов для удаленной работы в мире. 

3.Пхукет – один из самых туристических городов Азии.
Здесь красивейшие пляжи и хорошо развитая туристическая инфраструктура. Ката и Карон – пляжи, вокруг которых кипит ночная жизнь. Здесь можно найти недвижимость на разный бюджет, но объединяет их одно – стабильный доход от сдачи в аренду. 

4.Пхукет превращается в центр яхтинга Юго-Восточной Азии.
А где яхты – там недвижимость премиум-класса. В 2016м году на Пхукете прошло открытие Kata Rocks Superyacht Rendezvous (KRSR) – это событие имело грандиозный успех. Самые престижные бренды яхтенного рынка впервые были представлены в Азии, а это значит, что через 5-7 лет рынок недвижимости отреагирует увеличением спроса на элитные виллы и апартаменты. 

5.Пхукет – это возможность вложить деньги в разные проекты, сведя риски к минимуму.
К примеру, можно вложиться в бюджетные кондоминиумы, которые будут стабильно приносить доход, и в жилье премиум-класса, где возможность отбить вложенные деньги ниже.  

6.Вложение в недвижимость Пхукета – это 8-10% годового дохода от аренды.
По европейским меркам это очень хороший показатель. Апартаменты в самых популярных районах Пхукета стоят дороже, но и процесс возврата вложенных денег идет быстрее.