Курорты Таиланда

Курорты Тайланда: цены на лучшие курорты в Таиланде

Курорты Таиланда — города и острова, где закольцевались лето, любовь к свободе и национальным традициям

Расположившись в центре Юго-Восточной Азии и вытянувшись с севера на юг на 1860 км, Таиланд словно взял лето в плен. Когда в одной его части температура становится менее комфортной, туристический сезон открывается в более благоприятных уголках страны, и так по кругу. Благодаря удачному местонахождению, курорты Тайланда прослыли раем для любителей солнца и живописных видов. В Сиамском заливе путешественников очаровывают острова с нетронутой природой, а в Андаманском море взор дайверов радуют кораллы. Однако поехать в Тайланд стоит и ради других красот — современных и древних городов с массой достопримечательностей.

 

Карта пляжных курортов страны

Туристические уголки Сиамского залива

Первым среди здешних курортов назовем остров Самуи, который в числе наиболее популярных в Тайланде. Он понравится любителям тихого отдыха; сюда отправляются романтические пары, люди, которые ищут уединения. Белоснежный песок, буйная зелень кокосовых пальм, водопад и вода залива, вобравшая синеву неба, — отличный фон, чтобы наслаждаться друг другом и релаксировать. А развлечься можно на обезьяньем и змеином шоу, в Саду бабочек и Национальном морском парке. Также доступны парасейлинг, виндсерфинг, дайвинг. Можно поплавать на каноэ, поиграть в теннис и волейбол, потанцевать на дискотеке под открытым небом. Инфраструктура острова развита: рестораны, бары, ночные клубы, отели разных категорий. А если хочется удалиться от цивилизации — вас доставят на живописные острова в округе: Тао, Чанг и Кут или другие островки.

На Восточном побережье страны раскинулись такие курорты в Тайланде, как город Паттайя и остров Самет. К Паттайе туристов притягивают две особенности: цены (здешние отели ориентированы и на офисного сотрудника с посредственным доходом, и на состоятельных курортников) и слава «города греха». Курорт, где днем на пляжах, водных и спортивных аттракционах проводят время семьи с детьми, с заходом солнца преображается в эпицентр порока — разыгрываются шоу трансвеститов, тусовки для взрослых, открываются go-go бары, бурлят ночные дискотеки. Устав от шумных развлечений, можно уплыть на лодке или катере на остров Самет. Здесь вы окунетесь в гармонию с девственной природой. Немногочисленные скромные отели, ресторанчики на берегу залива, природный заповедник и рыбацкая деревушка вернут к размеренному образу жизни.

Андаманское побережье

На этом побережье популярнейшие места отдыха — остров Пхукет и провинция Краби.

Пхукет приглашает отдыхающих на свои лучшие пляжи, откуда туристы привозят непревзойденные фото. Это Банг Тао с комплексом «Лагуна», красивейший Ката с богатой развлекательной инфраструктурой, живописный и оживленный Карон с коралловыми рифами и золотым «поющим» песком (из-за высокого содержания кварца) и еще больше десятка пляжей. Первым из массовых признан Патонг (здесь крупные отели, дорогие рестораны, дискотеки и ночные ярмарки, разнообразные виды водного спорта), а самым малолюдным можно назвать Маи Кхао — 9 км белоснежного песка, который выбрали для кладки яиц большие черепахи.

Провинция Краби — замечательный курорт для дайверов: здесь есть гроты, пещеры, бухты, коралловые рифы. Также здесь понравится виндсерферам, любителям скалолазания и рыбалки. Природа этого уголка в Таиланде сочетает белый песок, прозрачное море, горы, карстовые образования и тропические леса. Здесь приятно любоваться природой, получая европейский сервис в отелях и СПА-комплексах.

Каким может быть маршрут экскурсионного тура по Таиланду

Города курорты Тайланда — Бангкок и Пхетчабури, Аютайя и Лопбури, Чиангмай и Чианграй — формируют крепкую основу экскурсионных туров. Они раскрывают настоящее и прошлое страны свободных людей, отражают единение индийской и китайской культур. Проезжая по этим городам, вы увидите храмы, памятники древности, невообразимые архитектурные ансамбли, поучаствуете в народных праздниках, например в фестивале для макак-крабоедов, который проходит в Лопбури в последних числах ноября.

Узнавайте о райских островах и необычных городах Таиланда больше во время путешествий. А по номеру +380 95 151 64 46 менеджеры Style & Tourism подскажут вам цены на курорты Таиланда и другую информацию, полезную для отдыха этой стране.