Курорты

Курорты Шри-Ланки: цены на лучшие курорты в Шри Ланке для отдыха

Страна звездного лотоса — лучшие курорты Шри-Ланки

Какие ассоциации обычно вызывает это островное государство в Индийском океане? Цейлон (второе название страны) и чай. Верно, ведь именно отсюда поставляют любителям этого напитка треть мирового объема чая. Слоники? Тоже вариант, здесь можно познакомиться с этими масштабными и умными млекопитающими. На самом деле Шри-Ланка — не только край чая и слонов. Это идеальное место для того, чтобы провести неделю-вторую в комфортном и безопасном тропическом рае.


Главная ошибка тех, кто по возвращении не всегда доволен — неправильный выбор курорта. Дело в том, что здесь есть особенность: популярные курорты Шри-Ланки для каждого свои. Ведь нет ни одного, который обладает набором всех опций, удовлетворяющих каждого туриста. Где-то более развита инфраструктура, но вот беда: нет такого пляжа, как представлялось в сладких мечтах об отдыхе. А там, где прибрежная полоса похожа на рай, может не оказаться клубов, ресторанов и протяженной торговой набережной. Выбираем правильно!


Топ-5

Хиккадува. Место, наиболее популярное среди «пакетных» туристов. Здесь довольно хорошо развита инфраструктура для отдыхающих. Любителям «потусить» приглянутся местные рестораны и ночные клубы. Пляж в Хиккадуве — просторный, чистота воды — неплохая. Еще один плюс цены на курорты Шри-Ланки не особо высоки, и здесь вы также сможете ощутить это преимущество.


Унаватуна. Удачный выбор для тех, кто собирается отдыхать разнообразно: посвятить время пляжу, понырять, отправиться на охоту за сувенирами, потолкаться по оживленным улицам и ощутить местную экзотику. Пляж здесь более узкий, но есть и плюс — можно без труда найти места для купания со спокойной водой.


Маравила. Основные пляжные курорты Шри-Ланки — зона релакса, подходящая для тех, кто ищет отдых от шумной пыльной жизни некомфортных мегаполисов. Маравила обязательно понравится туристам, которые стремятся слиться с природой. Здесь можно часами гулять по белоснежному пляжу, прислушиваясь к рокоту волн и любуясь нетронутыми тропиками.


Негомбо. Расположен ближе всего к аэропорту, куда чаще всего прилетают туристы из Украины. У тех, кто знаком с курортами Цейлона, Негомбо вызывает стойкие ассоциации: великолепная рыбалка, изобилие свежих морепродуктов, незабываемый дайвинг. Здесь отличные пляжи и много свободного пространства — никто не будет сидеть у вас «на голове».


Бентота. Этот курорт обычно сопровождают эпитетом «элитный». Фишка этого места — русло реки, которое создает сказочный ландшафт. Здесь есть, где уединиться, стоит лишь уйти недалеко по пляжу: есть шанс за несколько часов не встретить ни одного человека… Такие возможности делают курорт очень востребованным среди влюбленных пар и туристов-романтиков. Здесь буйная растительность и много красивых больших отелей, где можно найти все необходимое для расслабления и приятного отдыха.


Обращайтесь к менеджерам турагентства Style & Tourism, и вы получите возможность увидеть  Шри-Ланку именно такой, какой вы ее мечтали увидеть, узнаете все секреты страны звездного лотоса — национального символа благополучия.