Курорты Испании

Курорты Испании: цены на лучшие курорты в Испании

Испания: туры на острова и «Коста-курорты»


Курорты Испании предлагают на выбор: «ленивый» пляжный отдых, изучение подводного мира, катание на лыжах, экскурсионную программу и наслаждение местной кухней с бокалом «крови дьявола» в руке, как называют сангрию. Ценовая политика разнообразна ― это недорогие горящие туры, массовый сегмент и элитные VIP-туры.


 
Особенности климата: когда ехать


На майские праздники рекомендуем посетить лучшие курорты в Испании на юге и востоке страны, северное побережье радует курортников в июне. Центр массово принимает туристов в июле-августе, но предпочтительнее в это время отправиться в Каталонию, где не так жарко. Для пляжного отдыха в любой сезон подходят Канарские острова, даже зимой температура тут не опускается ниже +20 градусов. На Балеарские острова следует отправляться в мае-ноябре.

 


Пляжные курорты Испании


С востока страну омывает Средиземное море, на юге ― воды Гибралтарского пролива. Количество пляжей в Испании ― около 600, при этом 550 из них отмечены наградой «Голубой флаг». Андалусия ― родина Веласкеса и Пикассо, оперной героини Кармен и самая жаркая область — включает в себя южные курорты:


Коста-дель-Соль ― солнце тут светит 11 месяцев в году, но температура прибрежных вод не поднимается выше +21 градуса из-за холодного течения океана. Кроме серфинга, аквапарка и сафари-парка, отсюда можно поехать на экскурсию в Мадрид и Гранаду.


Коста-де-ла-Лус ― пляжи протяженные и с белым песком. Туристы активно занимаются виндсерфингом и ходят под парусом.

Валенсия знаменита золотистыми пляжами и апельсиновыми рощами. Популярен курорт Коста-Бланка, где пляжи чередуются с морскими скалами и утесами. Из развлечений ― поля для гольфа, деревушки в арабском стиле, сафари, аквапарки и местный шоу-балет фламенко.


За культурным туризмом следует ехать в Каталонию. Тут родились художники Дали, Миро и Тапиес, а история архитектора Гауди неразрывно связана с Барселоной ― столицей Каталонии и практически музеем под открытым небом. Основные туристические точки:


Коста-Брава ― пляжи сочетаются с чистыми водами Средиземного моря и изумрудными отрогами Пиренеев. Туристы играют в гольф и теннис, занимаются дайвингом в Тосса-де-Мар, конным и водным спортом, наслаждаются блюдами из морепродуктов.


Коста-Дорада ― подходит для отдыха с детьми за счет теплого моря и пологого спуска в воду. Художественные музеи, иберийские поселения, средневековые строения, гора Монсерат ― с экскурсиями скучать не придется точно.

 

Балеарские острова находятся в Средиземном море и зажаты между Испанией и Африкой. Морские бризы смягчают летний зной, уровень обслуживания привлекает VIP-туристов. Среди курортов:


Майорка (Мальорка) ― курорт, который раскрывает слово «роскошь». Кроме эпатажных вечеринок со знаменитостями в яхт-клубах, тут проводятся экскурсии на жемчужную фабрику Majorica, в древнеримские города, есть центры для дайвинга и серфинга.


Ибица ― молодежные субкультуры считают этот курорт своей меккой, по вечерам музыка вечеринок пронизывает весь остров. Кроме обычных пляжей встречаются нудистские, среди которых ― Aigues Blanques и Platja des Cavallet.


В водах Атлантического океана купаются Канарские острова, куда входят 7 островов, самый популярный среди них ― Тенерифе с вулканическим черным песком. Местный Лоро-парк сочетает в себе зоопарк, океанариум, дельфинарий и ботанический сад и привлекает отдыхающих с детьми.


 

Горнолыжные курорты


Если хочется покататься на лыжах, то вам к вершинам Пиренеев, Сьерра-Невады и Месеты. На курорте Бакейра-Берет даже можно погонять наперегонки с членами королевской семьи и испанским президентом. А в Сьерра-Неваде обустроены трассы разного уровня сложности, устраиваются гонки на собачьих упряжках, санках, работает аренда снегохода, дельтаплана, а в ясную погоду отсюда наслаждаются видом Средиземного моря.

 

Цены на курортах Испании отличаются по сезонности и региону. Style & Tourism подберет тур, который будет максимально соответствовать пожеланиям. Звоните уже сейчас и путешествуйте вместе с нами!