Польша

Недвижимость Польши: купить недвижимость в Польше - продажа и цены для иностранцев

Недвижимость в Польше: доступно и безопасно 

Недвижимость в Польше как объект инвестирования пользуется особой популярностью. С 2013 года украинцы стабильно входят в тройку лидеров среди национальностей, желающих купить здесь земельные участки, жилые или коммерческие объекты.


Чем выгодна недвижимость Польши?

Финансовые потрясения последних лет заставили многих пересмотреть взгляды на инвестирование в недвижимость. Одним пришлось и вовсе отказаться от этой идеи, другие же обратили внимание на зарубежный рынок.

Польша как объект инвестирования привлекает украинцев по многим параметрам, главный из которых — цены квартир и домов. Учитывая невысокий процент по ипотечным кредитам и стабильность экономики, такое вложение более чем выгодно. Кроме того, сопутствующие расходы занимают всего около 8% от суммы сделки. Сюда входит оплата услуг нотариуса (примерно 2%), вознаграждение агенту (примерно 3%), налог на переход права собственности (примерно 2%), оформление документов (до 1,5%).

Цены на недвижимость в этой стране уже два года остаются стабильными, а инвестиционные объекты отличаются высокой доходностью. Все это в сочетании со снизившимся числом случаев банкротства застройщиков повышает привлекательность сделок купли-продажи в Польше.


Польская недвижимость: юридические тонкости

Польская правовая система предусматривает два варианта владения недвижимостью: не требующие особого разрешения квартиры и требующие — дома,  сельхозугодья, а также квартиры с паркингом или гаражом.

 

В первом случае иностранцу достаточно выбрать жилье, цена на которое его устроит. Во втором — потребуется специальное разрешение Министра внутренних дел. В обоих случаях у нерезидента должны быть следующие документы:

  • польская виза;
  • разрешение на поселение, на проживание на определенный срок или разрешение на пребывание долгосрочного резидента ЕС.

 

Обычно рассмотрение документов Министерством внутренних дел занимает около двух месяцев, а весь процесс покупки длится около полугода. После этого недвижимость можно сдавать в аренду, выставлять на продажу (оплатив соответствующие налоги) или обустраивать семейное гнездышко для проживания. Обратите внимание, покупка недвижимости не дает права на автоматическое получение гражданства.

 

Помимо того, что недвижимость стоит недорого, в Польше идут по пути либерализации правил купли-продажи и оформления документов. Этот фактор тоже привлекает покупателей из Украины.


Купить недвижимость в Польше с помощью агента

В агентстве Style & Tourism предлагаются услуги сопровождения сделок в Польше. Сотрудники агентства регулярно ездят в риелторские туры, чтобы своими глазами оценить предлагаемые объекты, получают информацию от застройщиков. Ведь наряду с юридическими сложностями встречаются трудности морального плана.

Недорогая недвижимость привлекает иностранного инвестора, а девелопер предоставляет информацию в таком свете, чтобы продажа обязательно состоялась. И только гораздо позже разочарованный собственник понимает, что прогадал с районом или доходностью. Но документы уже подписаны, и обратной силы договор не имеет. Именно поэтому гораздо проще и удобнее купить недвижимость в Польше иностранцу с помощью местного агента.

Клиенты нашего агентства могут посетить сайт Style & Tourism, изучить каталог недвижимости Польши, узнать, сколько стоит тот или иной объект и из чего складывается цена. После этого вы сможете получить исчерпывающую консультацию по выбранной квартире, дому или земельному участку. За дополнительной информацией обращайтесь к нашим менеджерам: ☎ +38 050 757 61 60.