Венгрия

Недвижимость в Венгрии: купить недвижимость в Венгрии, продажа и цены

«Жемчужина Дуная»: почему стоит купить недвижимость в Венгрии

Стоит один раз посетить чистейшие озера Балатон и Хевиз, прочувствовать атмосферу столицы Венгрии с её старинными барочными кварталами, роскошными дворцами и духом империи, чтобы понять: вот эта страна, где хочется жить и растить детей.

Венгрия ― небольшое европейское государство, где двухтысячелетние памятники эпохи Римской империи и средневековые крепости соседствуют с термальными здравницами и удобными для жизни городами. В стране нет выхода к морю, зато есть 60 тысяч целебных источников, которые занимают 80% территории. В честь этого Венгрия получила неофициальные названия «Империя купален» и «Земля вод».

Правительство старается привлечь инвестиции, поэтому недвижимость в Венгрии разрешается продавать иностранцам. Последних недвижимость Венгрии интересует в трех аспектах: кто-то нацелен купить собственность для переезда, кто-то приобретает ее для комфортного отдыха, другие же видят в ней возможность недорого вложиться и сдавать объект в аренду.

 

Недвижимость в Венгрии: 4 причины приобрести жилье

  • Страна является членом ЕС и граничит с 7 странами: Словакией, Румынией, Украиной, Сербией, а также Хорватией, Словенией, Австрией.
  • Сюда просто эмигрировать. Венгрия выдает вид на жительство независимо от затрат на недвижимость. К достоинству следует отнести то, что стать резидентом Венгрии равнозначно получению статуса резидента ЕС.
  • Европейцы любят Венгрию за теплый, мягкий климат, с летом без изнуряющей жары и спокойной зимой, когда температура не опускается ниже нуля.
  • Венгрия — развитое туристическое направление среди европейцев, наибольшей популярностью пользуется Будапешт.

 

Рынок недвижимости: где цены выше

Цены на недвижимость в Венгрии высоки в центре Будапешта и по направлению престижных курортов ― Хевизе, Балатон, Веленце и других. Новостроек в столице мало, зато город погружен в атмосферу богатства в стиле модерн, неоклассики и барокко, среди достопримечательностей ― здание парламента, купальня Геллерт, парк Варошлигет, национальная галерея, словом, есть на что посмотреть.

Если цель приобретения ― построить бизнес на аренде, тогда присматривайтесь к городам, где есть стабильный туристический поток. Кроме Будапешта к этой категории принадлежат Хевиз, Залакарош, Балатонфюред, Веленце, Шиофок и Кестхей.

 

«Куплю недвижимость в Венгрии», или Как грамотно оформить сделку?

В отличие от большинства стран ЕС сделка заключается не у нотариуса, а у местного адвоката, который получает разрешение на такую деятельность у местных властей. После выбора объекта недвижимости стороны подписывают договор купли-продажи, покупатель вносит предоплату в размере 10% от суммы недвижимого имущества. Когда разрешение от мэрии получено (это занимает 2‒3 месяца), покупатель доплачивает остальную часть суммы и жилье переходит в его собственность.

Чтобы ускорить процедуру оформления при покупке недвижимости, юристы рекомендуют иностранным гражданам создавать юридическое лицо непосредственно в Венгрии. Выгода от этого ― экономия времени, потому что разрешение от мэрии для юридических лиц не требуется.

 

Style & Tourism ― ваш лучший ассистент

Компания Style & Tourism помогает купить недвижимость в Венгрии недорого или из сегмента элитных объектов ― подбираем любые объекты по запросу. Кроме помощи в поиске лота, заключении сделки, мы отправляем своих клиентов в ознакомительный тур. Звоните уже сейчас +38 050 757 61 60 и вкладывайте средства выгодно вместе с нами.