Греция

Недвижимость Греции: купить недвижимость в Греции, продажа и цены на побережье

Недвижимость Греции: изучаем тонкости покупки

Высокая туристическая популярность Греции обуславливает рост спроса на недвижимость там. Квартиру или дом иностранцы подбирают для проживания во время отпуска, переезда или чтобы сдавать в аренду. На стороне такого приобретения не только экономические факторы. Превосходный климат и природные красоты делают недвижимость в Греции исключительно удачным вложением средств.

 

Купить недвижимость в Греции — выгодно

Купить виллу, дом или апартаменты можно как на материковой части, так и на островной, невдалеке от моря. Греция привлекает украинцев живописными ландшафтами, многовековой историей и широким ассортиментом жилья для приобретения. Здесь можно выбрать уютный домик в горной долине, на островах или апартаменты в современном городе.

Недвижимость Греции стала доступной после разразившегося экономического кризиса. И хотя пик падения практически пройден, цены на жилье остаются стабильно низкими. Покупателям это играет на руку, ведь обзавестись шикарной виллой на побережье одного из трех морей (Эгейского, Ионического или Средиземного) удастся весьма дешево.

 

Цены на недвижимость в Греции зависят от таких факторов:

  • тип (апартаменты, вилла, таунхаус и т.д.);
  • удаленность от моря;
  • инфраструктура;
  • наличие источников шума или загрязнений;
  • удаленность от центра.

 

Чтобы покупка была максимально выгодной, стоит обращать внимание на недвижимость в Греции от застройщика. Это позволит получить новое жилье, построенное по современным технологиям, без лишних наценок (например, оплаты услуг риэлтора). Сложность заключается в том, что в стране не очень много активных строек. Впрочем, на выручку всегда придет недорогая недвижимость вторичного рынка. Если в элитном районе Афин один квадратный метр жилой площади оценивается в 3‒4 тыс. евро, то во вторичном сегменте найдутся варианты от 600 евро за метр квадратный.

Дороже всего оценивается недвижимость в Греции на побережье. Самая дешевая вилла на острове Крит — от 32 тысяч евро.

 

Юридические аспекты

В Греции нет ограничений на покупку недвижимости, т.е. граждане и не граждане равны в правах. Порядок оформления документов там стандартный для большинства стран ЕС:

  • получение налогового регистрационного номера;
  • составление сделки на греческом языке;
  • заверение акта купли-продажи у нотариуса;
  • регистрация обновленного статуса объекта в Национальном земельном реестре.

 

В некоторых случаях требуется подтверждение возможности покупки от военного ведомства. Это относится к недвижимости в приграничных районах.

Обратите внимание на обязательность присутствия на сделке адвоката.

 

Как купить недвижимость в Греции недорого

Чтобы сориентироваться, сколько стоит та или иная недвижимость в Греции, достаточно обратиться за консультацией к специалистам турагентства Style & Tourism. Здесь подробно расскажут, из чего складывается цена на выбранный объект, опишут инфраструктуру и бизнес-возможности.

В каталоге агентства есть предложения от застройщика с выгодными условиями рассрочки и недорогие варианты со вторичного рынка. Все объекты изучены лично на месте, поэтому информацию каждый клиент получит исчерпывающую. После общения со специалистами у вас не останется вопросов и можно будет сказать себе: «Я, пожалуй, куплю квартиру в Греции».

Выбирайте недвижимость за рубежом с нами! ☎ +38 050 757 61 60