Чехия

Недвижимость в Чехии: купить недвижимость в Чехии, продажа и цены на сайте

На что рассчитывают украинцы, когда решают купить недвижимость в Чехии


Чехия, пусть опосредованно, но знакома украинцам с детства. Не раз мимо вас проезжал грузовик Татра, не одно семейное чаепитие украшал чешский сервиз из керамики, и не единожды вы любовались бижутерией из стекла, которую бережно хранят ваши бабушка и мама. Что и говорить о мультфильме «Крот» — 63 серии безмолвного поучения и веселья! Они и сегодня приковывают внимание непосед и дарят родителям приятные минуты из детства или время для домашних дел.

А кто побывал на родине литераторов Карела Чапека, Франца Кафки, художника и реставратора Зденека Буриана по путевке, тот без устали описывал вам замки, восхвалял пиво, кнедлики и зразы, казавшиеся такими экзотическими.

Кто-то хранит эти воспоминания, кто-то пополняет их во время очередных путешествий по стране, а кто-то идет дальше и решает купить жильё в Чехии.


Для чего и почему приобретают недвижимость в Чехии


Такая покупка совершается по четырем мотивам:

 

  • Инвестиция капитала. Чешский рынок недвижимости признан наиболее авторитетным среди стран Центральной и Восточной Европы. Государство никогда не значилось в «черных» списках, демонстрирует политическую и экономическую стабильность. Намерение купить жилье в Чехии принесет заметный доход. Цены на недвижимость стали расти после мирового кризиса 2008 г. (в 2014 г. индекс цен добавил 5,19% в реальном выражении и в последние годы увеличивается), но пока еще можно заполучить лот сравнительно дешево.
  • Приобретение квартиры с целью сдавать в аренду. Стоит признать, что это решение сулит стабильный, однако не большой доход (из-за коммунальных платежей и налогов). Можно рассчитывать на несколько тысяч крон. Когда предполагается сдача в аренду, специалисты советуют инвестировать в объекты в панельных домах, так вложения сокращаются вдвое, а разница в арендной ставке по сравнению с лотом в кирпичном здании составляет лишь 25%.
  • Переезд в Чехию. Стимулируют купить недвижимость в Чехии близость к Украине, распространенность русского языка, бесплатное образование, хорошая медицина, низкий уровень преступности, легкость получения ВНЖ, открытость шенгенской зоны. Поскольку в стране строится все меньше жилья, продавцы повышают прайсы. Летом 2015 г. чешская однокомнатная студия была доступна в среднем за 26 500 евро, а в 2016 г. она прибавила в цене 10 300 евро. Трехкомнатная же квартира стоит в среднем 62 900 евро. По оценкам финансистов, в Праге недвижимость наиболее дорогая, но цены здесь растут медленнее, нежели в других регионах страны.


Где заручиться поддержкой локального партнера


Когда продажа квартиры или жилья другого типа в Чехии сопровождается проверенным местным риэлтором, клиент узнает об объекте максимум полезной и правдивой информации. Сотрудники туристического агентства Style & Tourism отобрали надежных застройщиков и партнеров, регулярно посещают Чехию для изучения предложений и организовывают ознакомительные туры для клиентов. Больше о комплексе брокерских услуг агентства вам расскажут по телефону +380 50 757 61 60. Поручите купить жилье в Чехии Style & Tourism, и пусть заграничное имущество приносит только радость.