Кипр

Недвижимость на Кипре: купить недвижимость в Кипре - продажа и цены на северном и южном Кипре

«Солнечный остров»: почему стоит купить недвижимость на Кипре

Жить на острове Кипр ― это любоваться Средиземным морем, наслаждаться мягким климатом с 330 солнечными днями в году, лакомиться превосходными греческо-турецкими блюдами и не тратить много времени на поездки к родственникам в Украину ― перелет до Киева занимает всего 2,5 часа.

Цены на недвижимость на Кипре у моря варьируются от 150 до 370 тыс. евро. При выборе района учитывайте, что остров Кипр разделен на части: на южно-центральном направлении ― Республика Кипр, на северном — частично признанное государство Турецкая Республика Северного Кипра.

 

Какие достоинства острова и кипрской недвижимости привлекают украинцев

  • Мягкий климат. Летняя температура достигает +40 °C, зимой показатель не опускается ниже +10 °C. В ноябре настает чарующая осень: земли расцветают, клумбы и поляны покрываются лютиками и гвоздиками, пальмы отходят от летнего зноя.
  • Распространен русский язык. Те, кто не владеют греческим, турецким или английским языками, легко обойдут языковый барьер: в одном только Лимассоле проживает 30 тыс. русскоязычных человек.
  • Развитая инфраструктура. Купить недвижимость можно для проведения отпуска или чтобы переехать всей семьей: здесь развиты коммуникации, разработана первоклассная система здравоохранения, функционируют школы международного уровня, банковские и юридические фирмы.
  • Безопасность. Уровень преступности ― 1/6 от среднеевропейского, поэтому оставлять двери открытыми для киприотов нормально. Элитная недвижимость на Кипре хорошо охраняется.
  • Вид на жительство. Если ваш выбор ― Южный Кипр, то вид на жительство выдается при вложении в недвижимость с ценником более 300 тыс. евро, если предпочтете недвижимость Северного Кипра, привязки к прайсу не будет. При оформлении кредита от застройщика вам даже не нужно привлекать поручителей.

 

Рынок недвижимости Кипра

Исторически сложилось, что внутренний спрос направлен на города Никосия, Лимассол и Ларнака, а внешний ориентирован на приморские курортные районы ― Пафос и Фамагуста. Северный Кипр привлекает покупателей лотами в городах Кирения и Эсентеп, а на южной стороне востребованы объекты в Лимассоле и Пафосе.

 

Рынок квартир разнообразен. Недорогая недвижимость на Кипре включает студии площадью 30‒40 кв. м, далее идут апартаменты площадью до 90 кв. м и таунхаусы (мезонеты) площадью до 120 кв. м. 

Сотрудники компании Style & Tourism помогают клиентам в поиске выгодного лота, мониторят цены на недвижимость на Кипре и отправляют потенциальных покупателей в ознакомительный тур, чтобы они смогли лично оценить предложение.

 

Особенности покупки

Важно знать, что иностранцам разрешено покупать только один дом на Кипре, включая титул на землю (аналог государственного акта на землю). Предел покупаемой земельной собственности ― 3 донума (4014 кв. м).

Разрешение на регистрацию выдает правительство, этим может заняться вместо вас местный адвокат. Иностранец подает заявление на приобретение недвижимости в Совет Министров, среди требуемых документов: банковская выписка, справка о несудимости, запрашиваемый размер земельного участка, а также заявление, что это единственный дом, который приобретается здесь.

 

Как купить объекты недвижимости на Кипре

Недорогая недвижимость и инвестиционные проекты с годовым доходом от 10% привлекают покупателей, поэтому продавец стремится подать информацию по лоту так, чтобы сделка состоялась. И только спустя время собственник может понять, сколько стоит на самом деле этот объект или что район выбран неправильно.

Вывод: безопаснее и удобнее покупать недвижимость с помощью местного агента ― Style & Tourism. Обращайтесь к нам за помощью и звоните уже сейчас +38 050 757 61 60.