Курорты

Курорты Мальдив: цены на курорты Мальдивских островов

Все о курортах Мальдив

При упоминании о Мальдивах даже у опытного туриста в голове возникает картина райских островов, первозданных атоллов и шикарного сервиса. Все это соответствует истине. Но назвать какие-то конкретные курорты этих островов сможет далеко не каждый. А знать особенности того или иного места при покупке тура необходимо, ведь от этого зависит, как пройдет весь ваш отдых.

 

Бандос

Все курорты на Мальдивах отвечают самым высшим туристическим требованиям. Но Бандос считается одним из лучших. Это старейший курорт на островах. Фактически, с его основания в 1972 году началась «туристическая жизнь» Мальдив. Райский остров с роскошным отелем, изо всех номеров которого открывается шикарный вид.

Мальдивы прежде всего славятся своими шикарными апартаментами и бунгало для туристов, максимально приближающими своих обитателей к красоте окружающего их рая. На Бандосе также можно остановиться не просто в бунгало, а в водном бунгало — стоящем на сваях непосредственно в лазурных водах Индийского океана.

Атоллы Мальдив почти не отличаются между собой, но каждый из них имеет свою изюминку. Например, атолл Северный Мале, на котором расположен Бандос, считается наиболее «туристическим», на нем расположена столица и президентская резиденция, построенная на отдельном островке.

 

Куреду

Это третий по величине остров архипелага. Как и другие атоллы курорты Мальдивских островов это абсолютно самодостаточная «туристическая вселенная». Туристу, выбравшему это место для своего отдыха, совершенно не нужно выезжать за его пределы. Тут есть все, что может даже теоретически понадобиться взыскательному туристу.

Куреду, расположенный на атолле Лхавияни, отличается уникальными местами для дайвинга (их здесь более 40). Как и другие курорты, он обладает замечательным песчаным пляжем, полого спускающимся ко дну лагуны. Кроме отдыха в привычных бунгало и ресторанах, на этом острове туристы смогут даже сыграть в футбол на небольшом оборудованном поле.

Курорт будет интересен для дайверов. В сезон тут проводится около 20 рейсов ежедневно к наиболее интересным местам. Если вы никогда не погружались с аквалангом, на Мальдивах можно пройти короткий курс обучения, после чего открыть для себя незабываемый подводный мир.

 

Мале

Столица и самый густонаселенный город архипелага достойно представляет курорты Мальдивских островов. Сюда прилетают все самолеты с туристами, здесь сосредоточены все достопримечательности островного государства, а инфраструктура разительно отличается от остальных островов архипелага.

Лучшие отели, высокий уровень сервиса и интереснейшие экскурсии по уникальным достопримечательностям самой маленькой столицы мира — все то, за чем стремятся туристы, направляющиеся в Мале. Мальдивцы уважают собственное и чужое достоинство, поэтому не будут обременять ваш шоппинг назойливыми просьбами.

Тут кое-где еще сохранились старинные мальдивские дома из кораллового камня, расположенные на фоне ультрасовременных высокотехнологичных зданий-небоскребов столицы. Дорожное движение отличается большей упорядоченностью, чем в других азиатских странах, однако терять бдительность не стоит — из-за вездесущих мотоциклистов.

Активный или ленивый релакс — какой бы тип отдыха вы ни выбрали на Мальдивах, он непременно запомнится вам только с лучшей стороны. Забронировать тур в компании Style & Tourism вы сможете по телефону: +380 (63) 808 11 16.