Курорты Кении

Курорты Кении: цены на лучшие курорты Кении

Прибрежная мозаика

Кения славится курортами, которые предлагают прекрасный пляжный отдых. Максимальному расслаблению способствует приятный климат и 480 километров береговой линии. Белые пески и кроваво-красные коралловые рифы создают акварельные узоры, простирающиеся до загадочной Танзании. Прибрежные зоны оборудованы специально для туристов: лавки, уставленные сочными фруктами, крохотные ресторанчики европейской и кенийской кухни. В большинстве из местных заведений шеф-повар предлагает специальную услугу: моментальное приготовление свежевыловленных морепродуктов + обед на берегу океана. 

Бриллиантовая Кения

Среди настоящих бриллиантов кенийской курортной системы стоит выделить Малинди, Момбасу, Шимони и близлежащий остров Ламу. Водный бриллиант Кении – озеро Науру, расположившийся на Восточно-Африканской рифтовой долине. Это своеобразный национальный парк, в котором обитают самые элегантные птицы мира – розовые фламинго. 
Пляжи делятся на северные и южные: Диани-бич и Ликони - на Севере, Келифи и Казуарина – на Юге. Именно эти пляжи заслужили мировую популярность благодаря комфортной и гармоничной инфраструктуре. В 2016 году туристический регион Момбаса был признан лучшим в Кении. Окрестности Момбасы также впечатляют уникальными постройками и деревушками. Хороший пример стремительного развития – рыбацкий посёлок Ватаму, который за считанные годы превратился из потенциального в престижный курорт с инфраструктурой высокого уровня. По мнению зрителей телеканала СNN Travel пляж Ватаму вошел в тройку лучших прибрежных курортов мира, привлекая любителей эксклюзивного отдыха.

Уникальный Ватаму

Посёлок сохраняет свою уникальность не только благодаря местным, которые создают материальную красоту, но и благодаря морским заповедным территориям. Побережье Ватаму усеяно национальными парками, которые охраняют редкие виды кораллов, тропических рыб, черепах и смышленых дельфинов. Совершенно другую реальность создают тенистые мангровые леса, болота, покрытые пышной растительностью, и экзотические птицы, обитающие на этих изолированных территориях. Лесистые заповедники охраняются не менее тщательно, чем морские. 
Их естественные убежища служат резервацией для рыб, откладывающих икру, и устриц, притаившихся на корнях деревьев.

Роскошный Малинди

Роскошный Малинди ни в чём не уступает процветающей рыбацкой деревушке. Известный северный курорт располагает классической отельной инфраструктурой и манящими пляжами, которые идеально вписываются в густую растительность окружающего ландшафта. Как искушенные, так и неприхотливые путешественники отыщут свой уголок.  Это именно тот город, в который можно ехать за всё ещё уловимым духом истории. На побережье Малинди можно отыскать памятник в виде крестовой колонны, изваянный из португальского камня – знак присутствия Васко да Гамы, сохраняющий свою первоначальную форму с 1498 года. 

Водные просторы Малинди и Ватаму стали национальным заказником и морским парком – первыми заповедными территориями, взятыми под охрану законодательства. 1979 год стал знаковым для Кении: этой морской зоне выделили почётное место в списке биосферных заповедников ЮНЕСКО.