Кения

Отдых в Кении, Туры и Путевки: цены на пляжный отдых в Кении из Киева, Украины

Страна марсианских пейзажей 

Кения – страна разнообразий и настоящих марсианских пейзажей, грациозных антилоп и величественных львов, бурлящих водных потоков и не менее бурлящей, изумительной культуры воинов масаи. Рассказы об их силе и необъяснимом природном обаянии разлетаются по всему миру, а писатели то и дело изображают отважных кенийцев в своих повествованиях. Быть может, вам посчастливится лично познакомиться с мудрыми воинами и увидеть их ритуальный танец! Отправившись в путешествие по саваннам и прериям, вы погрузитесь в атмосферу микропланеты, которую ранее наблюдали лишь на экранах телевизоров в передачах Animal Planet и National Geographic.
Дикий животный мир, оглушительный рев царя зверей, эхо, которое навсегда останется в вашей памяти, тени тонконогих антилоп, мчащихся навстречу закату, безграничные просторы африканской саванны и призраки кричащих птиц… Поистине, это стоит увидеть своими глазами! Кению издревле называют колыбелью человечества. Вы сможете ощутить полное единение с природой, присесть на голую, сухую землю и понаблюдать за малиновым закатом, размышляя о том, сколько тысяч людей ступало на эту бесплодную, но такую красочную и манящую землю. И, конечно же, не упустите возможность понежиться в убаюкивающих волнах Индийского океана, отстранившись от привычного мира и почувствовав себя первопроходцем, мореплавателем или даже Робинзоном Крузо! 

Великие Географические Открытия

"Морские волки" действительно ступали на раскалённую кенийскую почву. Город Малинди был излюбленным пунктом назначения великих Васко да Гамы, Христофора Колумба и Америго Веспуччи. Африканская жизнь бьет ключом, каждый клочок земли живёт в размеренном темпе, встречая закаты и рассветы. Природа Кении обладает исцеляющими и вдохновляющими качествами, что подтверждают многочисленные труды писателей и учёных.
Главные курорты страны – Момбаса, Малинди, Ватаму, Ламу, Найроби, Тика, Наньюки, Накуру. Выбор любой из перечисленных точек на карте обеспечит максимальный комфорт, хороший отель и удобное морское расположение, рестораны местной кухни и выгодные предложения от проверенных экскурсионных бюро. 
Вы сможете сполна насладиться плавными береговыми линиями, удивительным подводным миром Индийского океана, сафари на квадроциклах, знакомством с «большой африканской пятеркой» - львом, слоном, леопардом, буйволом и носорогом. В Кении существует большое количество уникальных заповедников и национальных парков. Наибольшей популярностью пользуется Масай Мара, а также Амбосели и Ватаму. Лучшим туристическим решением всех сезонов можно назвать комбинированный тур, который сочетает в себе пляжный и экологический отдых, а для любителей экстремального туризма - восхождение на африканскую вершину мира – вулкан Килиманджаро. Усилия для покорения вершины нужны немалые, но это того стоит!

Влюбиться в Кению

Бывали случаи, когда судьбы обычных людей кардинально менялись за считанные секунды пребывания на территории страны. Ярчайшим примером стала подлинная история жизни швейцарской предпринимательницы и писательницы Коринны Хофманн. Состоятельная европейка забронировала идеальное предсвадебное путешествие в Кению, предвкушая отдых на белоснежных пляжах Индийского океана, которыми изобилует регион Момбаса. Африка не обманула её ожиданий. Африка заставила молодую женщину влюбиться в могучего воина масаи и бросить всю прежнюю жизнь, стерев её в прах. Жизнь никогда не ошибается, подбирая для нас место жительства. Она словно подсказывает: в Кению невозможно не влюбиться. В этой стране исчезают все рамки и грани, материальные ценности, оставленные на другом континенте, теряют свою значимость, и важными остаются только внутренняя гармония, баланс, равновесие.
 


Смотрите также

Курорты Кении

Кения славится курортами, которые предлагают прекрасный пляжный отдых: максимальному расслаблению способствует приятный климат и 480 кило...

Подробнее

Отели

Выбор отеля в Кении очень важен, так как ничто не должно нарушать ваше спокойствие во время путешествия, и мы предоставляем вам возможнос...

Подробнее