Достопримечательности Италии

Достопримечательности Италии
Популярность такой европейской страны, как Италия, не иссякнет никогда, безо всякого сомнения. В ней удивляет все: прошлое, настоящее, яркое будущее, комбинация шедевров архитектуры, истории, искусства и природы, а также кулинарных изысков от лучших мастеров своего дела. Италия богата местами с особой атмосферой, обладающими разнообразием красочных пейзажей, национальных традиций и сокровищ. Каждая область представляет посетителям совершенно уникальные в своем роде достижения. Предлагаем Вам рассмотреть города, ставшие Меккой с известнейшими достопримечательностями, которые стоит непременно посетить, планируя свое путешествия.


Чинкве Терре

Чинкве Терре состоит из пяти городков на побережье, является примером естественной красоты, изобилуя достатком. Этот итальянский город целиком и полностью назван хрупким наследием ЮНЕСКО: его украшают узкие и вьющиеся дороги, захватывающие морские виды, которые можно созерцать, обедая свежими морепродуктами с фирменными винами в лучших традициях богатой Италии. 
 

 

Верона

Верона – старинна, очаровательна, дышит средневековьем и романтической книжной культурой. Благодаря Уильяму Шекспиру, она популярна не менее, чем ее соседка Венеция. Томно вздыхающие туристы по-прежнему стекаются к балкону печально известной Джульетты, а те, кого приводит в восторг средневековая Европа, вдоволь прогуливаются вдоль улочек, сохранивших древние памятники, вроде Арена-ди-Верона и эпохального Римского театра. Крошечная и уютная Верона закрепила за собой звание одного из прекраснейших городов Италии.
 

 

Амальфитанское побережье

Амальфитанские берега не теряют свою красоту и востребованность на протяжении многих десятилетий. Побережье простирается на 50 километров, изобилуя множеством вариаций шикарного пляжного отдыха для самого требовательного контингента отдыхающих: от дорогого, блестящего Позитано до средневековых Равелло и Салерно.
 

 

Сиена

Возможно, Сиена не так известна в кругу туристов, как более популярные города Италии, но настоящий путешественник обязательно доберется до ангельски прекрасного городка в провинции Тоскана. Изысканная архитектура важнейшего городского собора, замысловатый лабиринт на первый взгляд простых и понятных перекрестков делают Сиену максимально уютным городом для семейного путешествия или кратковременного отдыха. Также, этот тосканский городок называют университетским городом, так как многие студенты выбирают его для того, чтобы усовершенствовать итальянский язык на специальных курсах и познать истинную Италию посредством неповторимой вкусовой Гаммы настоящих итальянских вин.
 

 

Неаполь

Ветхая история шагает совсем рядом с современностью, подобно Неаполю, отсчитывающему время рядом с руинами утерянной Помпеи. Неаполь - третий согласно масштабам и один из наиболее впечатляющих городов Италии после королевского Милана и, конечно же, Рима. Неаполь имеет статус старейшего исторического города с богатой культурой, имеющий огромную ценность и глубокий исследовательский потенциал не только для любознательных путешественников, но и для ученых-историков.
 

 

Милан

Милан – громко бьющееся сердце итальянской моды, бизнеса и дорогой жизни. Милан весьма заслуженно называют самым богатым и стильным городом Европы, который может предложить посетителям культурные, архитектурные и кулинарные шедевры, несмотря на свои промышленные корни и зависимость от мировой моды. Если Вы пожаловали в Италию за чередой знаменитых памятников, обязательно заедьте в Милан – здесь точно есть на что посмотреть.
 

 

Города на озере Гарда

Тройку самых известных озер Италии венчает озеро Гарда, приютившее на своих берегах живописные городки, блистающие естественной красотой и шедеврами человеческого гения. Бардолино, Сало и Сирмионе - особенно популярные города среди путешественников со всего мира. 
 

 

Венеция


Жемчужиной Италии называют прекрасную Венецию - восьмое чудо света. Туристов со всего мира привлекает город на воде с каналами и гондолами, из которых можно рассматривать каменные стены и красивые здания. Низкий сезон, когда в городе не так много туристов, станет идеальным временем для спокойного романтического отдыха. Кроме всемирно известных гондольеров, Венеция очаровывает своих гостей главной площадью Сан-Марко и мостом Риальто. 
 

 

Флоренция

Среди ценителей итальянской культурной сокровищницы провинциальная Флоренция заслужила звание столицы искусства. Центр тосканской культуры хранит в своих стенах известнейшие произведения искусства от гениальных художников, скульпторов и архитекторов. Флоренция всегда была на особом счету у почитателей Италии со всего мира. 
 

 

Древний Рим

Рим – вне всякого сомнения, является одним из самых величественных городов мира, расположившийся на холмах Ромула и Рема. Его крепкие стены удачно соединяют в своем уникальном стиле древнюю историю и яркую современность. Центр Рима закружит в нотках старейшего исторического достояния и откроет свою сокровищницу, открывая любопытствующим взглядам амфитеатр Колизей, Сикстинскую Капеллу Микеланджело, множество журчащих фонтанов и мощеных площадей, по которым очень приятно прогуливаться, представляя себя жителем Древней Римской Империи. Вечный Город обладает потрясающей красотой, которая навсегда остается в памяти ее созерцателя.