Египет, Эль-Аламейн

Туры в Эль-Аламейн, Египет: Купить тур путевку на отдых в Эль-Аламейн из Киева, цены на туры в Украине

Современный курорт с богатой историей

Наслаждаясь отдыхом на Красном море в Египте, большинство туристов даже не подозревают о том, что всего в нескольких сотнях километров, в г. Эль-Аламейн, находятся пляжи, которые не отличить от мальдивских – с мелким белоснежным песком и совершенно прозрачной лазурной водой. При этом отели курорта предлагают сервис не хуже, чем в прославленных Хургаде или Шарм-эль-Шейхе, а климат в летние месяцы гораздо мягче и гостеприимнее, чем на других курортах страны. 

Эль-Аламейн на карте Египта

Расположившись на севере Египта всего в 100 км от легендарной Александрии и 200 км от Каира, портовый городок Эль-Аламейн омывается чистейшими водами Средиземного моря. Подводный мир здесь не так богат, как на Красном море, но дайверы все равно любят этот курорт. В годы Второй мировой войны Эль-Аламейн стал одной из важнейших точек в сражении между английскими и итало-немецкими войсками, поэтому в прибрежных водах полно затонувших кораблей, которые так и манят любителей поплавать с аквалангом. 

Благодаря расположению, поклонники насыщенной экскурсионной программы тоже не будут скучать, ведь Каир, Александрия и самый известный оазис Египта Сива находятся всего в нескольких часах езды. Что касается Сивы, то именно здесь были найдены первые следы человека, возраст которых оценивается в 3 млн. лет. Население оазиса – этнические берберы с уникальными традициями и языком, поэтому этот пункт в списке экскурсий можно смело отметить как must see. 
В самом городе гостям будут интересны мемориалы и военный музей Эль-Аламейна, посвященные вышеупомянутым сражениям 1942-1943 гг.
 

Эль-Аламейн - курорт

Эль-Аламейн отличается от типичных египетских курортов, где буйство зелени может резко закончиться за пределами отеля. Северная часть страны – это не только пустыня, но и красивейшие оазисы, вокруг которых расположились отели. Часто это не вторая и даже не третья береговая линия, но живописные пейзажи с лихвой компенсируют отсутствие моря в 10 метрах от отеля и дарят ощущение полного релакса. 
На курорте можно найти отели, входящие в крупные мировые сети (к примеру Movenpick или Hilton), небольшие эксклюзивные бутик-отели, а также более бюджетные варианты. Большинство работают по системе All inclusive и располагают привычным нам египетским сервисом. Кроме того, в 2017 году Центральный египетский банк выделил значительный беспроцентный кредит на восстановление отелей, требующих реновации, поэтому в скором времени отдых в Египте станет еще комфортнее. 
 
 

 

 

 

 

 

Климат Эль-Аламейна

Природа наградила Эль-Аламейн мягким средиземноморским климатом, а это значит, что зимой здесь прохладнее, чем на побережье Красного моря.  Сезон длится с апреля по ноябрь, но комфортнее всего будет летом – когда вода уже достаточно прогрета, а температура воздуха приближается к отметке +30. Испепеляющей жары в Эль-Аламейне не бывает, поэтому курорт очень комфортен для отдыха с детьми. 
 

Пляжи в районе Эль-Аламейн

Пляжи в Эль-Аламейне отличаются белоснежным песком, а цвет воды может составить конкуренцию любому курорту вроде Мальдив или Доминиканы, поэтому у Эль-Аламейна есть все шансы стать отличной альтернативой Испании или Турции в летний период.
Хотя на многих общественных пляжах Эль-Аламейна египетские девушки прячут волосы под платком, а купальные костюмы полностью закрывают тело, на территориях отельных пляжей туристы могут расслабиться и надеть привычные купальники, засев у моря с коктейлем в руках.
 
Центральный пляж Эль-Аламейна славится кристально чисто водой всех оттенков бирюзы, однако местами вход в море может быть затруднен каменистым побережьем. Несмотря на это, туристы любят это место за особую живописность и фотогеничность. Снимки получаются просто волшебными, а мягкий белоснежный песок привлекает любителей понежиться на солнце, поиграть в волейбол на пляже или пройтись на закате дня вдоль берега. 
 
Марина Эль-Аламейн – одни из самых престижных районов Эль-Аламейна. Расположенный на берегу лагуны, курорт предлагает 11 км безукоризненных песочных пляжей и кристально чистое море с небольшим «венецианским» каналом на территории Porto Marina Resort. Есть в районе Марины и руины древнего греко-римского портового города, который был разрушен цунами около 2 тыс. лет назад.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Сиди Абдель Рахман – это отдых класс «люкс» примерно в 20 км от Эль-Аламейна. Необычайно синее моря, кристальная вода и белый песок – визитная карточка курорта, на береговой линии которого расположились виллы и вип-отели. Благодаря защитному рифу, здесь практически не бывает волн, поэтому купаться можно в любое время и при любой погоде. 

Пляж Клеопатры – находится в 7 км от Эль-Аламейна. По легенде, именно на этом пляже любила проводить время египетская царица, часами нежась в теплых водах Средиземного моря. Однако сегодня эти места больше заинтересуют опытных дайвингистов: вход в море достаточно крутой, а береговая линия не больше метра в ширину. 
Пляж Аль-Гарам известен еще как «пляж влюбленных». Он находится на востоке от Эль-Аламейна, немного в стороне от остальных средиземноморских египетских пляжей. Атмосфера здесь очень уединенная, а потому располагает к тихому романтическому отдыху. Несмотря на некую удаленность от цивилизации, в округе можно приобрести все необходимое для отдыха: от освежающих напитков до пляжных полотенец. 

Эль-Аламейн: как добраться
Есть два удобных способа добраться до Эль-Аламейна: самолетом до Александрии, а там пересесть на автобус или поезд, или же приобрести тур в агентстве с прямым чартерным рейсом из Украины до Эль-Аламейна.