Достопримечательности Доминиканы

Достопримечательности Доминиканы, культурный отдых, историческое наследие, земля контрастов, отдых в Доминикане
 Достопримечательности Доминиканы

Доминикана - это земля контрастов. Тут абсолютно спокойно сосуществуют идеальные белоснежные пляжи из соблазнительной рекламы «Bounty», где туристы проводят большую часть времени, нищета, в которой легко убедиться, если выехать из гостиницы и углубиться в бедные районы…и завораживающая естественность природы, о которой многие даже не подозревают, выбирая стандартный отдых по системе All Inclusive.  

Чтобы познать дух этой страны, лучше всего взять в аренду машину и совершить эксклюзивное путешествие, длительность которого будет зависеть только от того, насколько глубокое впечатление произведёт на вас Доминикана с первых минут знакомства. Если же вы планируете лететь за тридевять земель только за пресловутой чистотой и теплом океанских вод, рискуете упустить массу познавательных и уникальных локаций, которые не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей. Отдых в Доминикане без посещения главных достопримечательностей – не отдых! Наследие вечнозелёного тропического рая располагает горным великолепием, внушительным количеством национальных парков, таинственными джунглями, древними южноамериканскими деревнями, театрами - всем, чего душа пожелает! 

Пик Дуарте

Воспользуйтесь возможностью исследовать величественные творения природы самостоятельно. Горы Доминиканской республики очень отличаются от привычных для украинцев Карпат. Из-за особой температуры, влажности и обилия растительности, напоминающего джунгли, треккинг превращается в приключение, достойное Индианы Джонса, вот только сокровища здесь совершенно другие. После восхождения на заветный пик Дуарте (высочайшая точка Доминиканы – 3098 м) открывается неописуемый вид на окрестности, а из глубины души поднимается невероятная гордость собой и своими силами. Если ранее вам довелось бывать на Говерле, эта вершина окажется просто разминкой.

Улетая в океан

Для любителей неизведанных просторов подойдёт высокогорный подъем в районе Hicaco Blanco. Это цепь невысоких пород, благодаря чему вряд ли понадобится больше часа, чтобы набрать высоту. Преодолев путь к крайней вершине, вы откроете для себя захватывающий вид: слева зовёт в распростёртые объятия Атлантика с огромными восьмиметровыми волнами, которые будут выглядеть как морская пена, а справа располагается уже упомянутая гряда, полностью покрытая деревьями. Прямо перед вами - бирюзовая лагуна, защищённая водной гладью. По склону бродит домашняя живность, над головой летают птицы, которые собрали в себе все цвета радуги, а по телу разливается умиротворение. Подняться ввысь можно и на автомобиле, благо, местные проложили неплохую дорогу. Но не отказывайте себе в удовольствии потратить больше времени, дабы сполна насладиться окружающим миром. На высоте птичьего полёта добрые люди оборудовали вполне уютное убежище - альтанку. Там можно выпить кофе (особый культ для коренных жителей) и съесть сочный манго. Именно в этом месте получатся великолепные фотографии на память, так как на сочной траве установили несколько качелей и гамаков. Это выглядит так, будто улетаешь прямо в океан! 

Лагуна Paraiso

Вдоль всего побережья можно найти несколько мест, где горные реки вытекают прямо в океан – это непередаваемое зрелище. Самой красивой и зрелищной является лагуна недалеко от Paraiso. Поток воды небольшим водопадом спускается вниз, где специально обустроили небольшой бассейн, в который он впадает. Вы сможете поплавать в прохладных водах, когда температура воздуха свыше 30 С, а также испить кристально чистой воды. Бортики бассейна не очень высокие, следовательно, образовывается небольшой водоём, который уверенно движется к Карибскому морю. 
Если вы в восторге от адреналина в крови и не представляете себе отдых без ноток экстрима, вы можете пуститься вплавь из бассейна к морю. Главное - осознавать, что течение и волны в этом регионе потрясают своей силой. Тут же можно отдохнуть в одном из местных кафе, съесть свежевыловленного осьминога и выпить освежающий апельсиновый сок.

Laguna de Oviedo

Недалеко от региона Paraiso, вдоль песчаной косы, находится ещё одно место, обязательное к посещению - Laguna de Oviedo или солёное озеро в национальном парке Харагуа. Этот национальный парк - среда обитания огромного количества экзотических пернатых. При входе можно взять рекламную брошюру, в которой вы увидите фотографии, названия и краткие описания местных и перелётных крылатых. Главной изюминкой этого озера являются розовые фламинго, которых можно встретить с апреля по май. Разрешается подплывать к ним на лодке с большой осторожностью, и наслаждаться красотой пёстрых созданий.

Альтос-де-Чавон

Если вернуться ближе к столице Доминиканы и заехать в городок Каса-де-Кампо, стоит посетить креативное место, о котором знает далеко не каждый - Altos de Chavon или же Город Художников. Это искусственно воссозданная испанская деревня 15 века, в каждой мелочи аутентичная и атмосферная, в центре которой создаётся стойкое впечатление, что совсем скоро заговоришь на колоритном испанском языке! 
Неспроста именуют эту деревушку Городом Художников. На территории находится филиал известнейшей Нью-Йоркской школы дизайна – многие только мечтают о том, чтобы получать творческое образование в таком месте!

Церковь Святого Станислава

Если же вас интересует теологическая архитектура и мировая история, очень интересной покажется церквушка Святого Станислава, в которой венчался Майкл Джексон с Лизой-Марией Пресли, а герцог Анжуйский, Луис Альфонсо де Бурбон взял в жены Марию Маргариту Варгас Сантанелла, наследницу знатного венецианского рода.

Амфитеатр Фрэнка Синатры

В деревне Альтос-де-Чавон сохранился амфитеатр, выполненный в древнегреческом стиле. Его открытием стало выступление Фрэнка Синатры и Карлоса Сантаны в 1982 году, и по сей день известность приносят регулярные выступления мировых звёзд. Кто знает, может быть, именно вам посчастливится побывать на одном из них? 

Отпускайте свои мысли на свободу, отдавайте предпочтение солнечной Доминикане, исследуйте её естественную глубину и свои внутренние границы!