Курорты Доминиканы

Курорты Доминиканы: цены на курорты в Доминиканской Республике на море

В этом разделе также читают

Доминикана ― райская, тропическая и завораживающая

Основной турист Доминиканы — любитель экзотики и пляжного отдыха по высшему разряду. Среди приятных бонусов республики ― всевозможные фестивали и карнавалы, девственная природа и коралловые рифы с богатой морской фауной, креольская кухня с вкраплением африканских и карибских мотивов, дружелюбный местный сервис.

 

Особенности отдыха в Доминиканской Республике

Климат простой — круглый год лето! Удачный период для поездки ― декабрь–апрель. Карибское море теплое и чистое, а температура не бывает ниже +27°С. Курорты Доминиканы ― это излюбленное место среди молодоженов, семейных пар в поисках романтики и любителей встречать Новый год в теплых краях.

 

Курорты Доминиканской Республики ― от экотуризма до фешенебельных курортов

Вся республика волшебно-притягательна и усеяна пальмами, но выбирая лучший курорт Доминиканы, нужно отталкиваться от личных предпочтений.

 

Курорты Доминиканы на Карибском море

Санто-Доминго (Santo Domingo) ― столица богата памятниками колониальной эпохи, построенными еще в XVI веке. ЮНЕСКО объявило город достоянием человечества. Развлекательная точка ― 15-километровый проспект Малекон с бесконечным числом баров, ресторанов, центров для шопинга, дискотек и кинотеатров.

Пунта-Кана (Punta Cana) ― курорт, где Карибское море сливается «в поцелуе» с Атлантическим океаном. Город подходит для медового месяца и тихого респектабельного отдыха. Пляжи протяжностью 30 километров привлекают дайверов, готовых полюбоваться коралловыми рифами. С детьми стоит посетить Манати парк, чтобы искупаться с дружелюбными дельфинами, увидеть настоящих крокодилов, морских львов.

Бока-Чика (Boca Chica) ― молодежный курорт и центр дайвинга, снорклинга, водных видов спорта. Отели сплошь утопают в садах и зелени, по дорожкам свободно прогуливаются фламинго и павлины.

Хуан-Долио (Juan Dolio) ― из города удобно добираться в Санто-Доминго за покупками и экскурсиями. Курорт славится самым большим числом ресторанов на свежем воздухе.

Ла-Романа (La Romana) ― знаменита сахарно-белыми пляжами, отелями с площадками для гольфа и аэропортом, что делает город удобным с точки зрения логистики для отдыхающих с детьми, пожилых пар.

Байяибе (Bayahibe) ― маленькая аутентичная рыбацкая деревушка с портом для яхт, отсюда идет отправление на экскурсии к островам.

 

Основные курорты на Атлантическом океане

Пуэрто-Плата (Puerto Plata) ― курорт предлагает идеальные условия для виндсерфинга. Побережье также известно под названием «Янтарный берег» (или «Берег амбры»), именно тут добывают черный янтарь.

Сосуа (Sosua) ― полюбился туристам за активную ночную жизнь и развлечения ― от дайвинга до шопинга. Отдыхающие выбирают сувениры, пьют ароматный местный кофе, посещают бары и отдыхают на пляже у кромки океана.

Самана (Samana) ― для индивидуальных туристов курорт приготовил девственную природу, водопады, чистые ручьи и загадочные пещеры. Тут расположен Национальный парк Лос-Айтисес, который знаменит экскурсиями на китов (с января по март).

Кабарете (Cabarete) ― еще один молодежный курорт. Здесь к тому же расположились центры виндсерфинга, серфинга и кайтсерфинга. Цены на отдых демократичнее, чем на остальных курортах.

Кап-Кана (Cap Cana) ― цены на курорты Доминиканы самые высокие именно тут. Кап-Кана имеет репутацию элитного, ведь развитием курорта (со своими полями для гольфа и яхт-клубами) занимался сам американский бизнесмен Дональд Трамп.

Агентство Style & Tourism предложит вам выбрать популярные и лучшие курорты в Доминикане для незабываемого отдыха. Читайте описание курортов и звоните по телефону +380 44 272 21 21 для консультаций. Отдыхайте вместе с нами!