Курорты

Курорты Черногории: цены на лучшие курорты в Черногории для отдыха на море

Курорты Черногории: от бурного веселья до полного релакса

Если вы мечтаете отдохнуть в этой гостеприимной стране, важно не ошибиться с выбором места, в котором проведете отпуск. Несмотря на то, что страна совсем небольшая, курорты в Черногории разнообразны. Но поиск оптимального городка или поселка сложным не будет: в этом вам готовы помочь эксперты турагентства Style & Tourism!


Будва днем и ночью

Будва — один из самых популярных среди туристов городов Черногории. Сезон здесь начинается в мае, заканчивается в сентябре-октябре. Если вам интересны людные пляжи (кстати, количество людей не сказывается на чистоте моря и гальки, здесь за этим следят!), сотни ресторанов на любой вкус и знаменитые на всю Европу ночные клубы, вам однозначно сюда! Еще один козырь Будвы — разнообразие вариантов для заселения. Здесь есть шикарные отели и виллы на любой вкус и кошелек, а местные рестораны и кафе порадуют разнообразием национальных блюд и напитков.


Будванская ривьера — волшебная шкатулка пляжей

Неподалеку от Будвы расположен ряд популярных туристических локаций. Многие популярные курорты Черногории сосредоточены именно здесь. Это Рафаиловичи и Бечичи, Петровац и Свети Стефан. Также — небольшие городки Милочер и Пржно, пляжи которых просто удивительны по своей красоте. Кстати, если здесь вы умудритесь утомиться от расслабляющего пляжного отдыха и заплывов в изумрудных водах Адриатики, вы всегда сможете «взбодриться» в Будве: добраться сюда можно не более чем за час из любого упомянутого городка ривьеры на городском автобусе. Бусы ходят почти до двух часов ночи.


На Будванской ривьере расположены красивейшие пляжи: молодежный тусовочный Яз, где проходят музыкальные фестивали, прямо у старого города — Могрен и Могрен-2, где самая чистая вода на ривьере, в 15 минутах езды от Будвы — пляж Свети Стефан, поражающий воображение пейзажем и голубизной воды.

Кстати, абсолютно все пляжи Черногории свободны для посещения и бесплатны. Платить нужно только за аренду зонтов и лежаков — совершенно добровольно, за принесенные с собой подстилки и полотенца никто вас не осудит.


Барская и Ульциньская ривьеры — красота и спокойствие

Эти два побережья расположены на юго-восток от Будвы и окрестностей. Здесь более широкие и протяженные пляжи, и даже можно есть песчаные прибрежные полосы. Здесь можно отыскать лучшие цены на курорты Черногории. Самые популярные города Барской ривьеры: Бар, Чань и Сутоморе. Ульциньская ривьера тянется до границы с соседней Албанией.


В городке Ульцинь есть чудо Адриатики: знаменитый пляж с черным песком, отдых на котором считается очень полезным для здоровья. Еще одно популярное местечко здесь — остров Ада Бояна. Из-за более южного географического расположения сезон здесь более протяженный, а пляж песчаный.

Ответа на вопрос — какой он, лучший курорт Черногории — попросту нет. Здесь каждый сможет найти себе место по душе, в соответствии с ожиданиями и финансовыми возможностями. Мы готовы сделать все возможное для того, чтобы вы остались довольны и захотели вернуться на Адриатическое побережье Черногории еще не раз!