Курорты Бали

Курорты Бали: цены на лучшие курорты на Бали

Курорты Бали: респектабельность, отвязность, шаткий баланс, гармония или тишина. Какому определению должен соответствовать ваш отдых?

Остров, относящийся к государству Индонезия, омывается водами Индийского и Тихого океанов (морем Бали). Собираясь сюда на отдых, стоит тщательно выбрать район. Отзывы туристов покажут, что лучшие курорты Бали для каждого свои, и ответ обусловлен ожиданиями от поездки на остров.

 

Золотая пятерка

Нуса-Дуа. Часто посещаемый, популярный и модный курорт острова, расположенный в южной его части. Главная особенность Нуса-Дуа — коралловый риф, обрамляющий пляжи. Благодаря этому, места для купания безопасны даже для самых маленьких туристов, а пейзажи соответствуют представлениям о тропическом рае. Фото, сделанные на фоне живописных видов курорта, останутся в семейном альбоме навсегда, и воспоминания будут столь же яркими, как краски природы. Курортный район оценят любители спокойного респектабельного отдыха, ведь на территории сосредоточены отели с богатой инфраструктурой, а на пляжи запрещен вход местным торговцам, которые бывают навязчивыми.

 

Кута. Молодежный, шумный и «безбашенный» туристический город. Если решаете, какой выбрать курорт на Бали, и при этом хотите круглосуточно отдыхать в бурной компании, то Кута — верное направление. Он считается серферским центром, а еще Кута — ближайший от аэропорта пляж. Здесь множество недорогих гестхаусов, хостелов, клубов и дискотек. Цены на местные услуги и развлечения более чем умеренные. Но есть и отели подороже, для зажиточной публики.

 

Семиньяк, расположившийся следом за Кутой, — нечто среднее между первыми двумя курортами. Нет особого пафоса, но и шума гораздо меньше. Считается, что здесь (а еще в рыбацком поселке Джамбаран) сосредоточены лучшие рестораны острова. Также в Семиньяке прекрасный пляжный отдых и есть интересные места для любителей шопинга (например, улица бутиков). В Семиньяке отелей и вилл не сосчитать, не стоит уповать на уединенность и тишину. Напротив — поселившись тут, вы будете в центре курортной жизни.

 

Санур — курорт, который раскинулся в восточной части Бали. Немногим ранее это был обособленный тропический рай для богатых европейцев и американцев, но когда в Сануре построили первый крупный отель, курорт стал доступен для массового туризма. Санур наиболее гармоничный для тихого семейного отдыха. Здесь просторная прибрежная полоса, мелкий песочек, море спокойное и чистое. На территории расположены крупнейший на Бали центр дайвинга, мангровый лес, который очарует любителей дикой природы, и парк развлечений.

 

Тем, кто ищет спокойствие, вдохновение, тишину и полное единение с природой, рекомендуют Убуд. Он раскинулся в гуще тропического леса, к которому балийцы относятся трепетно. Заняв центр острова, Убуд разительно отличается от приморской полосы Бали. Это мекка для творческих людей, здесь множество ремесленных мастерских и центров йоги, духовного просветления, нетрадиционной медицины. Почитатели Убуда рекомендуют: здесь стоит пожить хотя бы несколько дней, поверхностная однодневная экскурсия не раскроет это место в полной мере.

Обращайтесь в турагентство Style & Tourism, и мы подберем оптимальный сценарий балийских каникул!