Вдохновляетесь вы «пустынной романтикой» или нет, несколько недель наедине с природой пойдут на пользу даже тем, кто привык постоянно находиться в движении. Ведь разве есть что-то более экзотическое, чем отель, путь к которому лежит только по воздуху или воде? 

Специально для тех, кто не против уединиться где-нибудь на краю земли, престижный журнал Conde Nast Traveller назвал лучшие отели мира, которые уютно расположились среди дикой природы.

«Амангири», Юта, США

Расположившись в скалистой пустынной местности штата Юта, этот отель ежегодно привлекает сотни туристов. Владельцы популярной американской сети «Аман» (к которой относится «Амангири») сделали ставку на расположение и не прогадали. 

Необъятная территория отеля создает впечатление, что вы попали в таинственный город, затерянный где-то в песках, а его бриллиантом неизменно называют изумрудный бассейн, вырубленный в скале возрастом около 164 миллионов лет!  Если этот оазис посреди пустыни именно то, что вы ищете, будет не лишним сказать, что отельный комплекс просто идеален для влюбленных пар. Здесь можно часами гулять по террасам, наслаждаясь потрясающими видами, засыпать в нежных объятиях друг друга прямо на крышах под открытым небом и даже охотиться за такими далекими звездами… Для искателей приключений также найдутся увлекательные занятия: кому-то понравится открывать для себя мир каньонов, кто придет в восторг от живописной природы озера Поуэлл, а кто-то (быть может, это вы?) сделает потрясающее открытие в области природоведения…

Conde Nast Traveller описывают современную эстетику как «сердечное послание к свету, написанное на бетоне».
 
 

Лоджия Berkeley River, Западная Австралия

Эксперты по путешествиям называют этот отель уникальным, в первую очередь, благодаря его полной изоляции и почти полной недоступности – добраться к месту назначения можно только по воздуху – на вертолете или «воздушном такси». Географически отель привязан к округу Кимберли на северо-западе Австралии, но, попадая сюда, создается ощущение, что вы очутились на другой планете… Комплекс состоит из 20 шикарных luxury-вилл, отвечающих всем требованиям стандартов. Вы не сможете остаться равнодушными, проведя хотя бы один вечер за созерцанием закатов над Тиморским морем и «плавающими» песчаными дюнами. 
 

Титилака, озеро Титикака, Перу

Уникальный отель, расположенный на берегу самого высокогорного озера Перу, не мог остаться незамеченным. «Титилака» предлагает свои услуги в рамках двухнедельных пакетных туров, которые также включают катание на катамаранах и поездки к историческим достопримечательностям. После насыщенного дня гости могут восстановить свои силы в одной из 18 спален, каждая из которых оборудована полом с подогревом и собственной ванной комнатой. Благодаря расположению на берегу озера Титикана и огромным панорамным окнам, взору обитателей открываются просто божественные виды на горы. Бонус - бесконечная тишина в сочетании с истинным перуанским колоритом. 
 

Джавай, Раджастан, Индия

В Раджастане спокойно сосуществуют люди с большими кошками, которые обитают на этой территории – в этом заключается экзотика Индии. Отели в Раджастане окружены лесами и холмами. Вокруг девяти уютных номеров, палатки, которая служит столовой, и бассейна по обыкновению гуляют тигры. Эксперты рекомендуют эту уникальную туристическую дестинацию тем, кто тщательно планирует свой отдых, так как она очаровывает дикой магией.

Лагерь Сингита Сабора, Грумети, Танзания

Если вы мечтали об отпуске где-то посреди природы с возможностью понаблюдать за настоящей африканской фауной, значит, Сингита Сабора станет вашим фаворитом, ведь именно мимо этого лагеря пролегает путь Великой Миграции животных на заповедной территории Танзании в 350 тысяч акров. Каждая из девяти палаток лагеря украшена персидскими коврами и мебелью из натурального красного дерева, поэтому гости палаточного лагеря смогут наслаждаться не только окружающей природой, но и экзотическими изысками интерьера.